Wednesday, January 30, 2013

Contoh Fungsi MS Excel

Pada bagian ini akan diberikan beberapa Contoh Fungsi MS Excel yang sering digunakan dalam proses pengolahan data. Fungsi MS Excel- Fungsi MS Excel lain dapat anda pelajari dengan langkah – langkah seperti di artikelberikut ini: http://artikel2.com/kumpulan-bermacam2-artikel/05/fungsi-ms-excel:
  • Fungsi MS Excel ABS ( X ) : digunakan untuk menentukan nilai mutlak / absolut dari bX.X dapat berupa suatu bilangan numeric atau alamat sel yang berisi bilangan numerik.
Contoh: = ABS (70)         hasilnya 70
= ABS ( -70 )   hasilnya -70

Fungsi-fungsi di MS-Excel

Fungsi MS Excel bisa membantu kita dalam menyelesaikan berbagai masalah yang berhubungan dengan pengolahan data. Fungsi – fungsi bantu tersebut ioleh Excel dikelompokan ke dalam Sembilan kelompok, yaitu:

Wednesday, January 16, 2013

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat!
Download dulu Plugin nya di Member Area.. atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D
Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :)

Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe
steven gerrard

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Alhamdulillah .. bisa posting lagi.. Setelah sekian lama vakum karena banyak masalah ini itu, itu ini di server… akhirnya semua berjalan normal lagi… kecuali Halaman Member belom dibalikin ke web ilmuphotoshop.. masih di web sigiteko.com… Sekarang web ilmuphotoshop.com sudah dapat rekanan penyedia hosting baru yang mudah-mudahan gak akan ada problemo lagi. Webhosting nya bernama AXIADATA. Saya ucapkan Terima kasih untuk AXIADATA yang sudah bersedia bekerjasama dengan ilmuphotoshop.. mudah-mudahan bisa jangka panjang … amin.. :D

Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi.


Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Saya ucapkan selamat Natal buat yang ngerayain dan Met Tahun Baru 2013 semoga tahun depan Semakin Sukses. Mudah-mudahan tahun depan bisa sering-sering posting ya. Kangen juga nulis tutorial di ilmuphotoshop.com hehehe.
Sekarang lebih enaknya ngebahas cara ngedit foto ala fotografer aja yah.. Edisi kali ini kita belajar mengedit foto dengan cara mengganti background dan menyesuaikan pencahayaan antara objek dan background nya.
Ada banyak cara yang dipake oleh fotografer untuk memperindah foto hasil jepretannya salah satu nya adalah mengganti background supaya sesuai dengan skenario yang dirancang nya. Atau ada juga yang sudah sesuai skenario baik itu background, pencahayaan atau pose nya , ini sih tinggal edit gelap terang dan tajam lembut nya saja.

Total Pageviews